рецепты как приготовить блюдо из рыбы Осетрина-сверюга-белуга-стерлядь
  Здесь могла бы быть ваша реклама всего за 1 копейку...
Рейтинг@Mail.ru

Готовьте с душой, и у вас обязательно получится

Проверено на 100%


рецепты блюд с пошаговым фото
фото галерея как оформить стол блюда
рецепты и способы вялиния мяса
рецепты копчения мяса
запекание мяса
полуфабрикаты
рецепты грибов и их описане
рецепты разных блюд
архив кулинарных рецептов
архив кулинарных статей
Традиционные блюда  на пасху
Новые рецепты с фото
Как жарить блинчики
конфеты в домашних условиях
рецепты простых бутербродов Рецепты приготовления бутербродов
Секреты выпекания хлеба Выпекание хлеба в духовке
Детские бутерброды Бутерброды на детский стол
Фото оформление салата подсолнух Диетические блюда из тыквы
Фото оформление салата подсолнух Приправы пряности специи
Рецепты приготовления-ОСЕТРИНЫ, СЕВРЮГИ, БЕЛУГИ, СТЕРЛЯДИ
Солянка на сковороде с Осетроиной,Сверюгой,Белугой
приготовить тушеную капусту, рыбу b гарнир. Осетрину, севрюгу или белугу наржьте по 3—4 куска на порцию, ошпарить, вымойте , уложите в смазанный маслом сотейник, прибавить вареные хрящи, нарезанные ломтиками соленые огурцы (без кожицы и семян), пассерованный лук, влить немного бульона и припустите, закрыв посуду крышкой. В готоовую рыбу положите каперсы, оливки, маслины и томатный соус . Смазать маслом сковороду, уложите половину приготовленной тушеной капусты, на нее — рыбу вместе с гарниром и соусом, закройте оставшейся капустой, посыпте сухарями с сыром, сбрызнуть маслом и запекайте.
Готовую солянку украсить ломтиками лимона, зеленью, маслинами и маринованными ягодами.
Солянку можно готовьте из любой рыбы, от которой легко отделяются кости; маслины, оливки и лимон можно не добавлять.
Состав : Рыба 100, масло сливочное 15, капуста тушеная 150, каперсы 15, огурцы соленые 35, головизна 25, лук репчатый 15, сыр 5, сухари 4, оливки 15, маслины 20, маринованные плоды 25, лимон 1/10 шт., соус 30, зелень.
Осетрина,Сверюга,Белуга,запечёная с грибами и луком
На сковороду налить немного лукового соуса с грибами, положите припущенную рыбу, на нее — половинки поджаренного помидора, залить все этим же соусом, посыпте сыром, сбрызнуть маслом и запекайте.
Состав : Рыба 100, масло топленое 8, масло сливочное 7, помидоры 110, сыр 6, соус 150.
Стерлядь (кольцом)паровая
С мелкой стерляди (до 400 гр. ) счистить костные пластинки, расположенные с боков и на брюшке, затем рыбу выпотрошить, удалить визигу, жабры и тщательно вымойте в холодной воде.
Обработанную рыбу посыпте солью и перцем с внутренней стороны и сверните кольцом, для чего у хвостового плавника прорежьте мякоть и вставьте в разрез нос рыбы .
Припустите стерлядь в бульоне с добавлением белого вина. Готовую рыбу переложите на блюдо, удалить со спинки костные жучки, положите на рыбу свежие вареные грибы или шампиньоны, крабы или раковые шейки.
Бульон выпарить на. половину объема, добавьте в него белый соус, прокипятить, заправьте лимонным соком, солью, перцем, сливочным маслом и полить им рыбу. Сверху положите ломтик лимона и зелень петрушки. В качестве гарнира подавайте отварной картофель.
Состав : Рыба 1 шт., бульон 100, вино белое 10, грибы белые или шампиньоны 30, лимон 1/10 шт., крабы 10, соус белый основной 75, сок лимонный 8, масло сливочное 10, гарнир 100, перец, зелень.
Стерлядь,Осетрина,Сверюга,Белуга жареные на решетке
На решетке стерлядь жарят порционными кусками и целыми рыбами.Порционные куски стерляди, зачищенные от хрящей, обсушить салфеткой, посыпте куски рыбы солью и перцем, смазать растопленным сливочным маслом и запанировать в белой панировке.
Для жарки в целом виде у очищенной и вымытой стерляди срежьте спинные жучки, разрубить пополам голову, распластать рыбу с внутренней стороны, не отделяя одну половинку от другой. С половинок рыбы срежьте хрящи, удалить влагу салфеткой, посыпте солью и перцем, смазать растопленным сливочным маслом и запанировать в белой панировке.
Подготовленную рыбу сбрызнуть маслом, положите на разогретую решетку и обжарьте с обеих сторон.
Если за время образования корочки рыба не успела прожарьтеся, то ее на несколько минут поставьте в жарочный шкаф. Готовую рыбу гарнировать жареным картофелем и лимоном.
По требованию можно подавать соус майонез с корнишонами, горчичный или томатный соус.
Состав : Рыба 100, масло слпвочное 20, хлеб пшеничный 20, лимон 1/5шт., гарнир 100, соус томатный 7-5 или майонез 50, перец.
Хрящи с шампиньёнами в томатном соусе
Вареные хрящи рыб осетровых пород и припущенные шампиньоны наржьте ломтиками, прогрейте в сотейнике со сливочным маслом, а также томатным соусом и соусом «Южный».
При подаче положите хрящи и шампиньоны на сковороду, доведите до кипения и посыпте укропом.
Это блюдо можно подавать как горячую закуску.
Состав : Хрящи 160, шампиньоны 40, масло сливочное 10, соус томатный 100, соус «Южный» 10, укрой.

1 2


приготовление  и оформление тортов Рецепты тортов первые блюда вторые блюда выпечка напитки
оформить бутерброды фото салаты с фото фуршетные бутерброды гранатовый салат варианты детские бутерброды оформить салат оливье
Копирование разрешено только с ссылкой на источник
Написать письмо  © tvoi-receptik.